瑞士腕錶之所以享負盛名,除了對精準的堅持外,還有革新領導的能力。腕錶不只是圓形賣相,一改以方形也成經典。早在50年前的瑞士TAG Heuer就敢於突破框框推出方面設計的Monaco腕錶(當年稱為Heuer Monaco,更是世界首款防水方形錶殼),今天你在看以為是理所當然,但那保守年化代要做這種腕錶是極需要膽量,也證明了品牌的眼界,一路走來在不同年份均推出了不同的Monaco,如上年的限量版Monaco Bamford一出便一錶難求,這種佈局沒有因時代而侷限了受追捧程度。

而最新一枚、為紀念系列50周年的Monaco也將出場了,一睇設計便知是幾乎保留了初代元素,對腕錶有所閱歷的人士一看便能認出,特別是錶冠的設計設在9點位置,而非傳統的3點位。上世紀70年代荷李活著名動作片影星兼冠軍車手Steve McQueen便是戴着這枚Monaco拍攝電影《Le Mans》。當然為紀念這半世紀前的經典作,便於今年推出《Paradoxical Superstar》,完整紀錄歷年章節,不過對於錶迷來說,單憑型格而逆時代的設計便已夠吸引。

TAG Heuer Monaco 未定價
39mm、Calibre 11自動上鏈計時機芯、精鋼錶殼

1969年的腕錶海報,當時TAG的字樣尚未加入公司名,而另一有趣的是當年這款腕錶賣$220,估計是瑞士法郎。
有「The King of Cool」之稱的Steve McQueen,與Paul Newman也是同期的型男。