一個星期有七天,我們都將其中寶貴的五天奉獻給公司,從早上到傍晚也在辦公室辛勤工作。無論是老闆或打工仔,最期待的莫過於那段可以讓你喘息的午飯時間。可以離開案上的電腦和文件,到大廈外呼吸新鮮的空氣,偶爾吃一餐好的也算是慰勞自己。對於是在中環附近上班的你,選擇餐廳必定是幸福的煩惱。若然你想享用一個高品質而價格相宜的扒餐,這裡便有一個好推介。

位於蘭桂坊酒店的高級阿根廷扒房Buenos Aires Polo Club最近迎來新任總廚Angie Ford。她是一位處理肉類的專家,曾於澳洲悉尼的Eastside Kitchen & Bar 與Stanley Wong 合作,並精於「nose-to-tail」的屠宰方法。她與Buenos Aires Polo Club可謂天作之合,一同打造最美味的牛扒配搭。

全新的午餐全新的午餐(每位港幣$298/平日供應)提供多款選擇,頭盤包括洋蔥湯、瓣生菜沙律或牛肉餡餅;主菜有來自General Pico的優質黑安格斯牛扒General Pico Black Angus,並以阿根廷傳統烤肉方式(asado)烹煮,保持牛扒肉嫩多汁,佐以不同經典配菜包括普羅旺斯薯條Fries Provenzal,其蒜香讓牛扒風味更佳。享用豐富的主菜後,賓客可挑選各款招牌甜品,包括新鮮出爐的餡餅、曲奇和意大利雪糕(每位另加港幣$48)。豐富美味的午餐絕對能讓你叉足電,應付接下來的工作,而價錢也十分相宜。

除了牛扒外,Buenos Aires Polo Club的酒單也一向受到愛酒人士的追捧。酒單上提供168款選項,其中有130款來自阿根廷,大部份更只有餐廳於香港獨家提供。當中收藏了來自享負盛名的葡萄酒廠的馬爾貝克葡萄酒(Argentine Malbecs),和濃厚美味的牛扒配搭相得益彰。

放工後想去Happy hour,餐廳內由阿根廷雞尾酒大師Axel Gonzales和Agustín Da Sambiagio主理的酒吧便最為適合。多款獨特創新的雞尾酒任君選擇,星期四晚上更會供應一系列限定的「Rocktails」。昏暗的燈光、引人入勝的雞尾酒和輕鬆澎湃的音樂讓餐廳化成Buenos Aires Rock Club搖滾酒吧,洗刷你工作了一天的疲勞。

若然喜歡牛扒和喝酒的你,想在百忙中偷出一點閒讓味蕾和精神得到滿足,Buenos Aires Polo Club無疑是一個很好的選擇。

Buenos Aires Polo Club

地址:中環雲咸街33號蘭桂坊酒店 7 樓

電話:2321 8681

網站:bapoloclub.com

早午餐:星期六、日及公衆假期供應,上午11時至下午3時

午餐:星期一至星期五,中午12時至下午2時30分

晚餐:星期日至星期四,晚上6時至11時

   星期五至星期六,晚上6時至12時