50年前的事和物放諸今日,可能你會嗤之以鼻,或大家都愛所謂的向前看,但品味這回事就是有能耐獨善其身,其代名詞就是「經典」。Zenith的一個經典走了50年,到現今看也教我歡喜,它就是El Primero。為紀念這重要日子,品牌早在BaselWorld前的SIHH錶展上發表周年紀念Box set,一盒三枚,唯一的遺憾便是不能分開獨立買。直至來到BaselWorld重遍上El Primero又重新燃起希望,那就是A384 Revivial及A386 Revivial系列腕錶。

前者以入門價$63,300定位,用上精鋼款以枕形角邊錶殼示人,配合黑白錶面,感覺硬淨;而後者是還原初代面貌的型號,三種用色的計時盤一看就知是我剛說的經典,38mm的初始大小設計,小日曆便隱隱置在5時位。然而,A386 Revivial只推出白金、黃金及玫瑰金款,情迷鋼殼的可能要將目標放在A384 Revivial了。但不論是哪種貴金屬版,品牌都只限量推出50枚,保養期達超長的50年,實行讓你將經典味伸延至百年,單是這股心思和保證,在這個定價($159,500)其實是極為吸引。這也我聯想到:專心地做好一件事,永遠也是品牌的最佳Marketing strategy,50年後也該如是。

Zenith找來陳奕迅作品牌代言人,話你知他們是走實力派。
El Primero Revival A386 Trilogy Rose Gold $159,000
38mm、玫瑰金錶殼、限量50枚
El Primero A384 Revivial $63,300
37mm、精鋼錶殼、限量50枚