要數球壇最經典的「雙翼齊飛」,拜仁時代的列貝利與洛賓絕對佔有一席。隨著年華老去,二人已確定將於季尾離隊他投。列貝利與洛賓先後於07/08及09/10球季加入拜仁,二人8年來合作無間,更被球迷合稱為「Robbery」,但兩者的聯手將於今季季尾成絕響,為一個時代劃上句號。

列貝利與洛賓近季受盡傷患影響,已經不再是隊中常規主力,但二人過去曾為拜仁豪取7個聯賽冠軍,更於12/13球季高舉歐聯冠軍,成為當季的「四冠王」。「洛賓的軌跡」至今仍然為人津津樂道,你知我知對手都知,「單蹄馬」洛賓必推大位切入左腳射遠柱,但就是無法跟上他的變速,射門也是一如既往一條絕妙的弧線,乖巧地放到網側,教人欲救無從!列貝利更是金球獎的滄海遺珠,就是為拜仁取得「四冠王」那一季,他擊敗C朗及美斯勇奪歐洲最佳球員,可惜於金球獎最後得第三。

昔日無敵的「Robbery」迎來最後一章,拜仁教練尼高高華表示季尾會讓二人再次一同正選,就讓我們珍惜最後的時光,向二人致敬。