早前巴黎聖日耳門於法國足總盃決賽中落敗,更是敗給聯賽只排第11名的雷恩。賽後尼馬於上頒獎台前發生衝突,揮拳打中球迷,恐會被罰停上8場。尼馬的天賦與能力相信沒有人會懷疑,但這位被譽為「最接近C朗與美斯」的「世三」,卻一直沒有交出讓人信服的成績,場外花邊新聞更是不計其數,若果說他是最浪費天賦的男人,絕對沒有錯。

尼馬的故事由6年前,於山度士轉投巴塞隆拿開始說起。21歲的少年橫空降世,於巴塞隆拿踢得如魚得水,與美斯和蘇亞雷斯聯袂組成的「MSN」,堪稱歷史上最強的鋒線,15/16球季3人聯手攻入122球,尼馬佔當中的30球。然而,活在美斯的陰影下令尼馬萌生去意,2017年的夏天,史上最高價的轉會誕生,尼馬以2.22億歐元買斷價轉會到法甲班霸巴黎聖日耳門,穿起10號球衣,準備向世人證明自己能擔起球隊,可以比C朗及美斯更出色的時候,尼馬的花邊新聞更是不絕於耳。

剛到巴黎聖日耳門之時,尼馬就因為在場上搶12碼球權,而受不少網民及名宿抨擊。2018年世界盃,「尼馬碌地」比起他在場上的表現更多人討論,他一路以來充滿挑釁性的球風一直備受批評。尼馬平日紀律甚差,經常性「請假」,每年3月,「碰巧」是尼馬妹妹的生日,「碰巧」他已經連續6年於同時段因病缺席,回國與妹妹慶祝生日。其實較早前,尼馬在歐聯比賽後於社交平台爆粗鬧球證,被歐洲足協停賽3場,將會缺席來季歐聯分組賽頭幾場。

說到天分,他絕對於現今球壇上數一數二,能力亦早已證明。有人說過,他的天分若果配上C朗一半的勤力,或者已經媲美美斯。紀律,絕對是任何一個運動員的基本,現今科學運動大大提升球員的能力,個人能力已經沒有以前般突出,若然尼馬繼續執迷不悟,於巴黎當「山寨王」,他這輩子都不能攀到「C朗與美斯」的高度。