今晨修咸頓前鋒朗治只花7秒就先為球隊打開紀錄,雖然修咸頓最後未能鎖定勝局,但這個「7秒入球」已經打破當年京治所破持的「10秒入球」,成功寫入史冊。英超又豈止這個紀錄呢,以下為大家羅列5個難以打破的紀錄,每項成就都是難以想像。

首先不得不提阿仙奴傳奇領隊雲加,他於03/04球季帶領球隊全季以26勝12和成績奪冠,成為英超史上唯一以不敗姿態捧盃的球隊。放眼現時英超群雄逐鹿,要再有一次不敗傳奇,恐怕是極難。

朗治的「7秒入球」當然快,但由比高域作為龍門創下的「13秒入球」應該是更難。13/14球季,時任史篤城門將比高域於13秒開波大腳斬前,皮球直飛入修咸頓的大門,此入球更同時成為英超史上最遠入球,距離足足有91.9米。要具腳力、準繩度的門將才有機會打球紀錄,曼城的門將艾達臣或者有這個能力,但要成功入球又要快,實在是太難了吧。

曼聯傳奇領隊費格遜爵士,執教曼聯26年屢奪各大獎項,但同時保持一個恐怖紀錄,就是於主場半場領先下,26年來從來未輸過,帶領曼聯保持主場強勢。這紀錄要超過26年才能打破,要4分1世紀才可以完成⋯

曼聯還保有另一項紀錄,就是由雲達沙所保持的門將1311分鐘不失球紀錄。當年曼聯的「李雲迪」後防組合持續穩健表現,曾令曼聯長期保持滴水不漏的佳績。現今大家都集中在進攻,對於後防的要求比以前低,兩方越走極端下這個紀錄或者好難打破。

最後是04/05球季的車路士,摩連奴當年麾下的車路士的防守反擊能力非常卓越,該季車路士聯賽只失15球,成為英超史上單季失球最少的球隊,最後以12分優勢拋離阿仙奴奪得該季英超。