有人說過,男人衣櫥裡的西裝,一定要有幾套藍色,因為這個顏色無論在任何場合,都是恰如其分,為每個男士賦予第二層皮膚。英國倫敦的Savile Row大家都不會陌生,作為高級裁縫聖地,絕對是人生必要有一套的西裝據點。若果有品牌將Savile Row的靈魂貫注到一枚藍色腕錶上,或者會是大家的must have item吧。
說的是Chopard全新L.U.C XP腕錶,將Savile Row的精神融入到錶盤紋理、初剪羊毛錶帶、高雅質感時標及纖薄輪廓之中。錶盤配備兩枚指針,不設秒鐘和日期顯示,如果用西裝術語形容,會是官仔骨骨,精簡畢挺。錶厚度僅為7.2毫米,直徑為40毫米,瀟灑配上不同男裝,西裝當然可以,其餘無論棉質府綢或亞麻襯衫、輕質或八股編針織衫及短袖或長袖Polo衫,都會是不用太花腦汁的日常配搭。腕錶搭載L.U.C 96.53-L超薄機芯,提供58小時的動力儲存,用上Fleurier錶廠研發製造的專利技術Twin雙發條盒。細看藍色緞面錶盤點綴玫瑰金時標元素,令L.U.C XP腕錶在光線下猶如一件藍色羊絨法蘭絨西服,做個young gentlemen。
除了腕錶的規格外,錶帶往往是大家容易忽略的一環。這次L.U.C XP腕錶配備Merino Wool錶帶,美利奴綿羊出産的羊毛以纖細質地而著稱,深藍色編織錶帶沿襲前作風格,簡約,卻不失格調。