曼城與熱刺由歐聯鬥到英超,曼城再次主場出擊,今仗雙方沒有大手交易,最後僅以小將科夫於開賽5分鐘的入球一箭定江山。曼城今屆的衛冕之路只剩下最後一關,自歐聯出局後,哥迪奧拿絕不會將英超拱手相讓,下周中將要作客曼聯,被譽為奪冠的最後一關,近況甚差的曼聯能成為曼城的最後攔路虎嗎?

先看看曼城餘下的4場賽事,分別是曼聯、般尼、李斯特城以及白禮頓。理論上,曼城只需要全勝,就不用理會利物浦的成績直接奪冠。曼聯會是曼城的最大對手,但近況不佳的曼聯有力阻擋嗎?曼聯近7場輸5場,情況甚為尷尬,蘇斯克查剛上任的強勢已不復見。但曼城連番大戰,或者會有暗湧。

 

曼城連場大戰過後,於今場可以見到疲態盡現。前鋒阿古路於下半場才找到第一腳射門,史達寧亦不見早兩場般銳利,迪布尼更是早早傷出,情況不明,費蘭甸奴更是狀態不佳屢居後備,當然,曼城仍有貝拿度施華、辛尼、大衛施華以及加比爾捷西斯等猛將,然而,曼聯主場並不會想輸給同市對手,如此一來,曼城未必如以往般能看高一線。