今晨歐聯八強次回合,阿積士打出漂亮一仗,反勝原本今屆歐聯冠軍大熱,成功打入四強。以年輕人為骨幹的阿積士,今仗無論逼搶與中場組織都比對方優勝,打出令人信服的一仗。阿積士先後淘汰前年歐聯決賽兩支隊伍,出色的表現讓很多人寄望阿積士能一口氣殺入決賽。

比賽於28分鐘由比真歷開出角球,C朗頭鎚一頂破網,先開紀錄。但到34分鐘,由薛耶治助攻雲迪比克追平比數,雙方半場握手而和。下半場阿積士更取得明顯優勢,多次殺入禁區,戰至67分鐘,隊長迪列治接應角球,以頭鎚為阿積士奏起反勝的凱歌,其後更有多次威脅埋門,運氣較好或把握力較好,相信並不只是這個比數。

年輕骨幹的阿積士年紀最大的只不過是33歲的舒安尼以及30歲的泰迪,其餘均為90後,球員踢法機動以及具創造力是致勝關鍵,相反祖雲達斯卻只剩下傳中給C朗的套路,踢法欠缺整體。阿積士隊中各個新星都受歐洲各大球會青睞,法蘭基迪莊更早已與巴塞羅那簽下今夏轉會協議,今場攻入反勝一球的中堅隊長迪列治,亦廣受歐洲球會的好評,年輕而成熟的踢法令他在阿積士的表現一直耀眼。不少人認為,若果阿積士能保持狀態,今季或有機會衝擊歐聯冠軍,這股青春風暴能走多遠,絕對令人期待。