今晨上演英超獨腳戲,屈福特於主場迎戰阿仙奴。最終憑奧巴美揚一箭定江山,帶領球隊回到前四位置。但原來此場才是阿仙奴今季作客零封對手,收獲第一張作客clean sheet。雖然重回熟悉的第四位,但阿仙奴餘下5輪還有3場作客,能否保住前四,全看自己的發揮。

今季阿仙奴作客成績奇差,此前近8場英超錄得5負2和1勝成績,唯一一場勝仗只是贏過榜尾哈德斯菲爾德,還要於尾段失球,作客情況實在尷尬。幸好阿仙奴現時在爭四上有主動權,餘下5輪再沒有前六球隊,但若然未能改善作客情況,阿迷或者未能笑到最後。

3場作客分別是對陣狼隊、李斯特城與般尼,狼隊作為新任「羅賓漢」,對前六球隊會踢得特別起勁,此番戰役相信是阿仙奴季尾的最大考驗,一旦失分,就再一次再主動權送給對手。李斯特城在羅渣士帶領下越見出色,射手華迪更是大放異彩,已經為球隊射入15球,這名英格蘭射手近季都是前六的劊子手,加上阿仙奴的作客不穩,或者又會是另一場苦戰。般尼剛於與卡迪夫城的護級大戰中以2球奠勝,球隊今季以傳統英式高挑大棍作戰,主場表演不俗,面對不停的高空轟炸,不善高波的阿仙奴門將利奴,能否打出漂亮一仗會是比賽的關鍵。

爭四上阿仙奴是唯一一隊不用對前六球隊,提升作客成績就能打開下季歐聯的大門。