【「39+1」種新態度— Real Power

在運動場上,一瞬間的決定便能分出勝負,每個突發改變都能直接影響運動員的表現,為了以最佳狀態捉緊機會,運動員在比賽背後付出了無數的時間、汗水與努力。以下五位運動員同樣為了戰勝每場硬仗努力奮鬥,而全新XC40則經過不斷的研發改進,展現出不一樣的Real Power

Yes, I can!」 女子三項鐵人港隊成員 蔡欣妍

職業運動員一般是把一個項目練到極致,但蔡欣妍 Hilda14歲就決定把游水、騎單車及跑步通通練好,立志成為一位全職三項運動員。「我原先是游手,所以在游泳有一點優勢,但三項鐵人就是講求平衡,而且要每星期維持高強度訓練維持狀態。」坦白說「鐵人」也只是人,要克服長途路程殊不簡單,「由單車轉到跑步的首一公里,雙腳非常沉重,好像不屬於自己的。」而Hilda走過十個年頭,遇過不少的高山低谷與瓶頸,但她認為支持她走下去不是身體的強壯,而是心靈的強大,「因為人的思維很特別,只要你相信自己能做到,身體自自然然能夠適應這些挑戰,而人每當在比賽中遇到逆境時,我都會相信自己的能力,並對自己說Yes, I can!」  

#全新的XC40預載五種駕駛模式,包括Comfort(預設)、DynamicEcoOff-RoadIndividual模式,配合四輛驅動系統,無論任何惡劣天氣或地型環境都能輕鬆駕馭。

一輩子「拍住上」體育舞蹈港隊成員 廖啟森 廖雲軒

在雙人舞蹈中,一舉手、一投足,都看到兩人好像被無形的繩索連起來。有好多拍擋花上很多時間才培養出默契,而體育舞蹈港隊成員廖啟森與廖雲軒從第一天穿上舞鞋開始,這對「兄妹」就成為對方最好的拍檔。「其他對手培養不出如我們的默契,亦很容易因為不同原因而拆伙,但我們卻能憑一個眼神便能知對方心意,即使意見不合都絕對不會分開,因為他/她就是我最親密的親人」,但每當遇上以愛情為主題的舞蹈就令他們非常尷尬。談到甚麼是「Real Power」,妹妹訪問完才以短訊說着:「你必須很努力練習,才能於比賽時收放自如,看上去毫不費力。」

#全新的XC40的四輛驅動系統提高汽車的行駛能力,配合強大的抓地力、性能及安全各方面的技術,讓您輕鬆駕馭不同高難度路段。

一劍之間 香港男子佩劍運動員 林衍聰

「王者之劍」只有命中註定的亞瑟王才能從石中拔出,而冥冥中佩劍就已經選擇了林衍聰(阿聰),「當初爸爸在電台聽到劍擊這項運動,身型高大會更有優勢,便幫我報了興趣班」,剛好體院的教練看到我有潛力,便引導我向佩劍發展,可算是它選擇了我。「佩劍比其他兩個劍種更講求速度,情況時刻改變,幾秒之間就可能出現了數次互相攻守。」年紀永遠是運動員的敵人,但這反而是阿聰的最強武器,「多年的征戰令我有更多經驗去判斷攻守時機,在對手出劍前,我已經退後或上前突襲了,而內心對『一劍』的執著才是自己最大Power來源。」

#全新XC40預載五種駕駛模式,包括Comfort(預設)、DynamicEcoOff-RoadIndividual模式,讓駕駛者可因應路況及個人喜好瞬間作出即時反應。

最強的盾牌 香港冰球隊成員 黃彥羲

在球場上,前鋒總是因為入球而成為眾人目「光」,但我們往往忽略球隊的「影子」—-後防,而黃彥羲Yannick就是防線的領袖,肩負起球會和港隊的防守責任。「Real Power就是領導整條防線,並於高速的比賽下控制節奏,一步一步帶領球隊向前走向最終的勝利。」在香港打冰球絕不容易,全港只有3個專業球場,而且頂級缺乏頂級聯賽,能夠訓練和實戰機會不多,Yannick與他的Hong Kong Hitmen隊友就把握每一個機會去備戰2018 Mega Ice五人冰球賽,「這是香港舉辦的國家級球會比賽,希望可以與隊友達成三連霸的目標。」

  

#雖為小型SUV,但XC402.0L Drive-E四汽缸渦輪增壓引擎及Geartronic 8前速自動波箱卻能輸出最高251匹馬力,配合四輛驅動系統,提供無可比擬的操控及駕駛快感。

年輕的傳承 香港水球運動員 張俊裕

雖然很多年青人都鍾情體育運動,奈何成為職業選手的門檻很高,他們很難成為全職運動員,而香港水球隊就以年輕運動員為骨幹打造球隊,現年24歲的張俊裕(阿裕)便是球隊老大哥。「亞洲來說,中國及哈薩克因為有職業聯賽緣故所以實力最強,而主要成員大多是學生的香港僅屬二線水平,很多球員更因為投身社會而放棄了水球。」阿裕在球隊擔任翼衛,負責防守對手的主力球員和策動反擊,算是球隊的橋樑,而傳承就是他的Real Power,「我因為哥哥才開始接觸水球,一直以來我都以他為榜樣,但現在成為球隊老大哥,就要像哥哥一樣,成為後輩的榜樣。」

  

#除了承襲品牌90年引以為傲的造車傳統,XC40同時加入一系列安全智駕科技,展現出新一代Volvo車系的魅力。

#即使路有多崎嶇

香港的道路是走在多種極端,有着平坦的高速公路、狹窄的街頭小巷、亦有崎嶇不平的郊外小路,而真正的力量就是要征服一切困難,全新XC40就是最好的挑戰者,小型SUV尺寸可以靈活穿過橫街窄巷,而251匹馬力則可在公路上展現澎湃速度感,同時配備四輪驅動系統,輕鬆走過崎嶇小路。