時間是一個永不停站的旅程,從來都只有我們加緊腳步去追趕時間,而全情投入就是賭上人生,盡情追尋自己的夢想。這次全新Volvo XC 40就與ToNick來一趟音樂之旅,見證成軍十年的他們如何把人生All in到音樂之中,由地下「Band仔」蛻變成橫掃各大音樂頒獎禮的大贏家。
 
在口邊說理想的人很多,但願意花上整個人生去追夢卻很少。主音恒仔、吉他手小龜、Bass手陳壞人和鼓手晨曦相識在大學的音樂學會,十多年間他們全情投入在音樂路上,恒仔坦言:「在音樂路上堅持十多年,首先要很喜愛這件事,看見自己的成品漸漸受到肯定,即使面對多少困難也能克服。」回想起過去十年遇上不少瓶頸,晨曦說:「有一段時間四個人都失去創作靈感,但解決方法就只有硬着頭皮不停地作歌,並於過程中找回自己的初衷,所以全情投入是相當重要。」

有人說過,只要有夢想哪裡都可以成為舞台,而只要ToNick四位成員在場,哪裡都可以成為錄音室,而在車上往往是小龜的靈感泉源,「駕駛是創作的好時間,因為在專注駕駛同時,腦袋自自然然會出現很多不同的旋律。」對於Bass手壞人而言,車的音響就最為重要,「在車廂中聽音樂會比較鍾情於低音,因為我很享受低音震動心臟時候的震撼感,而XC40正正做到這一點。另外,分佈全車的13個揚聲器,更令每位乘客可享受同樣的震撼音效。」
 
每隊樂隊都經過一段日以繼夜、夜以繼日的無間演出,而ToNick也走過大大小小的音樂節,以及在不同的院校巡迴,而汽車順理成章成為他們的旅程夥伴,「我(晨曦)總是擔當司機的角色,載着他們與樂器走遍全港,車內空間要寬敞之餘亦要舒適,這樣其他隊員在旅途中便可小睡片刻,為表演作好最後準備,而擁有寧靜車廂及靈活尾箱空間的XC40在這兩方面就真是無可挑剔。」當恒仔坐上司機位後,更愛上了XC40的中控台,「大部分操控都可以在這處理,而且版面十分簡約,連接Apple CarPlay亦非常方便,同時還可以無線充電,All in one一隻手指就能掌控全車!」
 
 
Wardrobe
On Hang:
Top: Kenzo
Pants: AT Twenty
Ryan:
Top: ETRO
Jacket on waist: Kent & Curwen
Pants: AT Twenty
Shoes: Dr Martens
Senhei:
Top and knit: Kenzo
Pants: KENSON
Siugwai:
Top: Ted Baker
Jacket: KENSON
Pants: Ted Baker
Shoes: Dr Martens