【「39+1」種新態度—Freedom To Move】
自由飛翔
如何能將人生的態度活出來?我會說是用雙腳一步一步走出來,一直走到世界的盡頭才算活過。全新的XC40找來四位旅遊達人就是從不停步南美洲重拾初衷,而Melody用相機拍下世界的角落。在一段交談,他們分享所見所聞,而XC40 SUV就像成為他們的最佳旅伴
 
513天的電波之旅/ 阿翔 單車流浪
由香港直飛到南非需要13小時,而阿翔以單車從大埔出發,花上513天、跨越25,000公里,到達南非好望角。阿翔每天都有放棄的念頭,尤其是孤身橫越沙漠時,「我從不幻想如何完成整個旅程,卻定下很多短期目標,再一個一個地完成」,縱使路是難走,阿翔也完成整個夢想電波之旅。阿翔說:「如果再次踏上這個旅程,會選擇比較靈活輕巧的SUV上路,既可探索不同的橫街窄巷,更深入地了解不同城市。」
 
#縱使路是難走
XC40 R-Design及Momentum都配有四輪驅動All-wheel Drive,更有五種不同的駕駛模式選擇,再難走的路都像如履平地。


幻想從不現實/ 嘉嘉 獨遊中亞
恐懼總是存在於幻想,但必須親身經歷過,才是自己真正的感受。嘉嘉選擇獨遊中亞發現中亞並不是想像般危險。當地人雖然並不富有,但很喜歡分享,「在吉爾吉斯時,與一個女仔搭訕,她竟然邀請我到她外婆的生日慶典,與一群陌生人,在山上渡過三日兩夜,即使語言不通,仍能感受到他們的熱情和好客,深深地打動了我。」試過用雙足走過中亞,嘉嘉希望可以以自駕遊的方式重遊當地,再次征服塔吉克的高山懸崖,而力量十足的SUV可能就是她的最佳選擇。
 
#看見才是真實
XC40標配一系列的安全智駕系統,全方位保護駕乘者,於旅遊探索的過程中保持安全及減少碰撞。

流浪的孤狼/ 狼之 流浪達人
一趟愛爾蘭之旅令他愛上旅,亦因為當上旅遊記者而慢慢討厭旅;狼之決定再來一趟中南美洲流浪,重那份初衷。「中南洲是我首次以順風車的方式旅遊,起初有點擔心,最驚險的是在哥倫比亞的一個晚上,當時我離下一個城市有60公里,路上只剩下一輛大貨車,幸好他願意讓我坐順風車。」起初坐順風車都開着電話的離線地圖,確保自己方向正確如果可以有一輛SUV,就可以隨時停下來,從車尾箱拿出帳篷與沙灘椅,拿着一瓶啤酒,享受一個休閒的下午。
 
#旅遊的十萬種可能
Volvo XC40的車尾箱有靈活的收納間格,有需要更可摺下尾座座位,釋出更多的空間,甚至在車尾上躺臥小休也不成問題,讓更多不同形式的旅遊成為可能。


以相機記錄世界/ Melody Cheng 旅遊攝影師
擁有精緻外表的Melody,起初只是相機下的主角,但漸漸她亦拿起相機,用小小的觀景窗記錄世界每一個角落。她的照片大多是一望無際的自然風景,「因為大自然的風景中令我特別放鬆,同時亦會對大自然的鬼斧神工相當驚訝,慢慢忘記生活的煩惱。」而其實香港也有很多適合拍照的秘境,而一輛小型SUV可以容易適應不同的「高山低谷」,陪伴她走每個角落尋找最美的風景,更重要的是內櫳人性化的車廂佈局,可以有系統地整理個人物品。
 
#更安心看世界
XC40駕駛席中控台有多處細心的收納位置, 如門板有放電腦的空間、紙巾盒、垃圾桶、手袋掛鉤等,有條理地安排個人物品,旅程份外貼心。


能夠無拘無束地漫遊,才可以放眼世界,無論多難到達的秘境都可以親身踏足。新XC40車型細小但能拼發出澎湃的力量,備有四輪驅動及多種駕駛模式選擇,征服不同的路面情況,容許無限的自由度;標配一系列的安全智駕系統,全方位保護駕乘者,於旅遊探索的過程中保持安全及減少碰撞,讓你無憂地享受每一趟旅程。