每一種生活態度,都是對自己的追求。這次與Volvo XC40找來39位對生活有要求的人作一次交談,形成「39+1」種時尚新態度。既然是自己的生活,首先要學會的是「保持真我」,而周秀娜就由2009年第一套寫真集,入行9年間,蛻變成出色的演員、內衣品牌創辦人,這一切都是走着一條「真我」之路。
在入行時,周秀娜不只憑着豐滿的身材吸引別人的眼球,還有她一個敢言的性格。她笑言,「我的敢言就在於沒甚麼可失去,這個階段在我很年輕的時候,可能是十八十九歲,或是廿多歲入行時,覺得甚麼都好新奇」,並認為年輕的敢言是一個很美好的時段,因為當時沒擁有些甚麼,不會給自己太多框架,所有說話都是真實感受,甚至一拍拖就會公開。

別人常說在社會時間久了,總會被洗刷得十分圓滑,但在周秀娜身上看到的,是一個個誘人的稜角,「我覺得自己是一個忠於自己的人,可算是需要忠於自己,尤其在這個社會時刻,好需要有自己的見解及信念,去支持自己所做的事。」她認為,當工作久了發現需要因應不同環境,要顧及不同人的感受,甚至不管你做甚麼,不會所有人都滿意,也不會所有人與自己有同一立場,即使是一些好友或合作已久的同事,但經歷了一些事或者認識了一些人,慢慢增加自己的閱歷及信心。
周秀娜在《29+1》及《女士復仇》都是演一個獨立的女強人,而現實的她也是如此:堅強、獨立,甚至會自己駕駛外出,「現在會自己開車後,發覺車入面需要很多空間,甚至可否達到日常要求,例如擺放化妝品的空間、哪裡能放紙巾、太陽眼鏡等等,或是出外工作時,能否放下數個行李箱,另外與家人外出時是否舒適,好像把車變成家一樣」,但她心裡與其他女性無異,「選車第一條件,當然是外型!」